Рыцарь.


Рыцарь – это не только замечательная игрушка для настоящего дракона, позволяющая повысить скорость реакции и точность движений, но и источник приятного разнообразие в рационе, а также (в некоторых случаях) основной источник пищи, особенно при некоторых диетах.
Внимание! Не рекомендуется сидеть на диете из рыцарей слишком долго! Это может привести к отклонениям в Вашем развитии (в рыцарях наблюдается повышенное содержание железа, а пониженное количество (до полного отсутствия) жировой и мозговой ткани в конечном итоге может пагубно сказаться на Ваших умственных способностях). Вместе с тем использование подобной диеты как разгрузочной в большинстве случаев помогает вернуть стройность фигуры и легкость движений.

1. Как найти рыцаря.
Следует запомнить, что рыцари встречаются достаточно часто, но они не сидят на одном месте, а постоянно перемещаются по Вашей охотничьей территории. Вы можете ее регулярно патрулировать и находить их, но это может занимать много времени и отвлекать Вас от добычи основного корма. Поэтому рекомендуется ловить рыцарей на приманку.
В качестве приманки может выступать Ваша репутация. Привлекающая рыцарей репутация может достигаться следующими способами
А) собрать много золота
Как известно, рыцари ценят золото, причем не сколько качество, сколько количество. Но золота у них мало и на всех не хватает, они из-за него вынуждены драться. Поэтому один из наиболее верных способов привлечь рыцаря – это собрать много золота и способствовать распространению слухов об этом. При этом надо помнить, что этот способ приманивания рыцарей ввиду простоты исполнения является очень популярным у драконов – вероятность того, что Вас ограбит другой дракон, весьма велика.
Б) испортить жизнь мирным поселянам.
Этот способ не только доставит Вам эстетическое удовольствие, как в первом варианте, но и будет способствовать стройности Вашей фигуры от постоянных полетов. Этот способ удобнее также тем, что Вам не надо трудиться над распространением слухов – люди и так разнесут о Вас информацию. К недостаткам надо отнести то, что подобные слухи будут привлекать не столько рыцарей, сколько прочих предствавителей человеческого рода, как правило большими группами, что в молодом возрасте нежелательно, так как большое количество людей может привести к несварению желудка, а очень большое – к травмам.
В) похитить прекрасную девушку.
Как известно, рыцари размножаются с помощью девушек. Но для реализации программы размножения они выбирают особей, наделенных выдающимися особенностями. Помимо чисто внешних факторов, большое значение имеет эффект толпы, когда все рыцари стараются получить для размножения какую-то одну девушку. Это может быть связано с внешними данными и/или иерархическим положением. Похищение девушки драконом поднимает ей иерархический статус и в совокупности с хорошими внешними данными способно обеспечить Вам непрерывный приток диетической пищи в течении ближайших нескольких лет. К недостаткам данного способа надо отнести то, что девушки с указанными характеристиками встречаются крайне редко и от безделья в Вашем жилище теряют кондицию. Кроме того, их надо кормить. При этом откормленная девшка тряет способность приманивать рыцарей.
2. После того, как рыцарь был обнаружен в пределах досягаемости, его надо добыть. Помните, что у рыцаря есть достаточно серьезные средства защиты и в случае несоблюдеия мер предосторожности он может нанести Вам достаточно серьезную травму!
Рыцарь добывается так же, как и прочая дичь: по возможности незаметно подобраться к нему сбоку или сверху и нанести повреждения, несовместимые с жизнью. Предварительно можно применить шоковое оружие (пламя). Слишком активное применение пламени может запечь рыцаря, что неприемлемо для поклонников сыроедения! И уж совсем н стоит сжигать рыцаря огнем – угли не отличаются вкусом и полезностью (за исключением потребности в активированном угле).
К общим правилам безопасности при добыче рыцаря относится следующее:
А) рыцарь имеет средства защиты – по возможности надо их избегать и/или нападать с незащищенной стороны (сверху, сзади или слева).
Б) Конь рыцаря является неплохой добавкой к рыцарю, но не обладает теми же вкусовыми качетвами, поэтму его добывать необязательно. Вместе с тем некоторые рыцари могут использовать коня как оружие, что может повлечь за собой травмы. Относитесь к коням с осторожностью!
В) оруженосец рыцаря – это тоже рыцарь, только молодой, что повышает его вкусовые качества: чем старше рыцарь, тем он жестче и менее сочный. Так же у взрослых особей, как правило, отмечается полное отсутствие жировой ткани, в том числе мозга.

Наиболее простой схемой использования рыцаря является следующая:
Вы находите рыцаря, прилетаете, наносите шоковый огневой удар сверху. Далее Вы можете использовать рыцаря как удобную игрушку-тренажер и съесть только после того, как закончите развлекаться. Также Вы можете добыть рыцаря и съесть его сразу, если Вы хотите есть и не хотите играть. В этом случае стоит помнить, что взрослый рыцарь способен доставить дракону некоторые неприятности при тесном контакте, поэтому необходимо соблюдать правила предосторожности. В случае наличия копья или иных длинных средств защиты рекомендуется прижать их лапой к земле и только после этого сбивать рыцаря с коня и добывать. Отсутствие копья у рыцаря резко понижает его способность к защите, но не отнимает ее полностью, оружие типа меч также способно доставить Вам неудобство, поэтому мы рекомендуем соблюдать острожность в любом случае.

3. употребление рыцаря

Добытого рыцаря надо отнести к месту употребления пищи и начать разделывать. Верхний слой рыцаря металлический (а потому несъедобный), поэтому мы рекомендуем всегда очищать рыцаря перед едой. Если Вы не сделаете этого, то рискуете сломать зубы. Следующие слои внешнего покрытия рыцаря не представляют угрозы для Ваших зубов, но не отливаются хорошим вкусом и запахом, поэтому мы рекомендуем удалить их тоже. С рыцаря следует счистить все отстающие оболочки. После этого тушку надо помыть, волосы опалить и можно приступать к трапезе (для сторонников сыроедения) или к приготовлению первых и вторых блюд. Рецепты Вы можете найти в «Поваренной книге юного дракона». Из нее мы особенно рекомендуем супы на основе рыцаря, так как довольно жесткое мясо не способствует приготовлению нежного жаркого (кроме молодых оруженосцев). Не рекомендуется хранить рыцарей дольше 3-х дней, так как они портятся, несмотря на внешнее сходство с консервами.